Rolls-Royce получил рекордную прибыль

Британский концерн Rolls-Royce Holdings Plc, второй по величине производитель двигателей для пассажирских самолетов в мире, в 2012 году увеличил базовую доналоговую прибыль на 24%, до рекорда
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Британский концерн Rolls-Royce Holdings Plc, второй по величине производитель двигателей для пассажирских самолетов в мире, в 2012 году увеличил базовую доналоговую прибыль на 24%, до рекорда, благодаря росту выпуска авиалайнеров Boeing и Airbus.

В 2013 году компания ожидает умеренного роста базовой выручки и хорошего подъема прибыли при близком к нулю изменении денежного потока.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее доналоговая прибыль по итогам года составила 2,71 млрд фунтов стерлингов ($4,17 млрд) по сравнению с 1,11 млрд фунтов в 2011 году.

Базовая доналоговая прибыль (без учета валютного хеджирования и ряда других факторов) поднялась с 1,15 млрд фунтов до 1,43 млрд фунтов. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали данный показатель на уровне 1,48 млрд фунтов.

Продажи новых двигателей для коммерческих самолетов подскочили на 31%, выручка от поддержки и техобслуживания существующих агрегатов — на 5%. Совокупная годовая выручка достигла рекордных 12,16 млрд фунтов.

Акции компании подорожали с начала года на 12,7%, капитализация увеличилась до 18,4 млрд фунтов.