20 апреля 2016 в 22:58

Роман Хмиль уволился из Министерства инфраструктуры

Министр инфраструктуры Украины уволил Романа Хмиля, который занимался реформированием системы дорожного хозяйства Украины

Директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок покинул Роман Хмиль покинул Министерство инфраструктуры Украины. Его заявление удовлетворил министр Владимир Омелян.

"Сегодня был мой последний день в Министерстве инфраструктуры Украины.
По мистическому стечению обстоятельств, именно в этот день в прошлом году я подавал документы на спецпроверку. Для меня это был фантастически сложный год надежд, самоотверженного волонтерства по 12 часов в день без выходных, и разочарований. Так же, как и для всей страны", — написал в своем facebook Хмиль.

По его словам удалось решить множество операционных проблем, успешно пройти зиму, запустить независимый контроль качества дорожных работ, написать стратегию и под нее пакет законопроектов по реформированию отрасли. Также удалось выплатить часть задолженности, накопленной за последние 5 лет.


При этом бывший чиновник отмечает, что не удалось сделать главного — революцию в дорожном секторе. "Наши реформаторские законопроекты до сих пор не приняты, мобильные весовые комплексы для защиты дорог от грузовиков не закуплены, денег в 2016 году выделено на ремонт только 1700 км, что составляет 10% от того, что нужно ремонтировать в год", — посетовал Хмиль.

Среди виновных в этом он назвал чиновников и правительство, которые не дожали, депутатов, которые не ходили на работу и не голосовали, а также гражданское общество, которое не слишком громко требовало качественных дорог.

"Мы сделали то, что смогли, на что хватило нашей энергии, знаний, умения договариваться, но жестко отстаивая ценности Майдана и интересы государства. Надеюсь следующему правительству удастся больше, чем нам. Лично я не перестану мечтать о хороших дорогах и европейском будущем Украины. И продолжу свои наивные попытки здесь жить, быть счастливым и менять страну к лучшему", — резюмировал Роман Хмиль.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Украина получила $560 млн от Всемирного банка на развитие дорог
Экономика 19 ноября 2015 в 11:41

Украина получила $560 млн от Всемирного банка на развитие дорог

Всемирным банком будут финансироваться ремонтные работы с целью модернизации приблизительно 100 км автодороги М-03 Киев-Харьков на участке Полтава-Валки

Всемирный банк выделит $200 млн на строительство автодороги в Полтавской области
Общество 05 марта 2016 в 16:38

Всемирный банк выделит $200 млн на строительство автодороги в Полтавской области

На строительство участка автодороги в Полтавской области Всемирный банк выделит $200 млн. И 600 млн грн на строительство дорог в этой области предусмотрено выделить из бюджета

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...