Роспотребнадзор ищет пальмовое масло в "Менском сыре"

Специалисты Роспотребнадзора начали инспекцию "Менского сыра". По некоторым данным, проверки будут длиться до пятницы
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Специалисты Роспотребнадзора начали инспекцию сыродельного предприятия "Менский сыр" (ЧП "Прометей", Черниговская обл.), сообщил председатель совета директоров Milkiland N.V. Анатолий Юркевич во вторник.

"Они (специалисты Роспотребнадзора. — "Дело") сегодня прибыли на предприятие", — сказал он.

По данным источников на рынке, планируется, что специалисты российского ведомства будут осуществлять инспекцию до пятницы. В то же время неизвестно, какие предприятия, кроме "Менского сыра" будут еще проверяться.

"Менский сыр" входит в группу компаний "Милкиленд-Украина".

Напомним, что в понедельник главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил о готовности Роспотребнадзора провести новую проверку украинских сыроделов.

Также напомним, что с 7 февраля Россия вве ла запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей из-за того, что продукция не соответствует техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию.

"Всего на территории России приостановлена реализация 32 тонн сыра", — сообщил глава Роспотребнадзора в марте. По его словам, еще более 120 тонн украинского сыра задержано на границе и не допущено в РФ.