• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • АПК
21 ноября 2014 в 16:22

Россия снимает запрет на импорт животных жиров из Европы

Россельхознадзор разрешает ввоз говяжьего и птичьего жиров из Франции, Дании, Италии и Нидерландов

Россельхознадзор разрешает ввоз говяжьего и птичьего жиров из Франции, Дании, Италии и Нидерландов при соблюдении этими странами определенных условий.

Как сообщает ведомство, в протоколах, подписанных Росельхознадзором с ветслужбами этих стран, предусмотрены гарантии того, что разрешенная продукция получена от крупного рогатого скота и птицы, произведена на предприятиях страны-поставщика, включенных в реестр организаций, имеющих право поставки на территорию РФ. Кроме того, должна быть гарантия, что такая продукция выпускается с предприятий, на которых применяется система отслеживания, позволяющая определить происхождение продукции от хозяйства поставщика до отгрузки потребителю.

Россельхознадзор также будут интересовать условия содержания и кормления, состояние здоровья животных, условия производства и хранения продукции на складах предприятия с контролем температурных режимов на всех этапах технологического процесса.

Предполагается, что ветеринарные службы стран-поставщиков предоставят Россельхознадзору списки предприятий, условия производства на которых и система контроля отвечают требованиям Таможенного союза и России.

До начала поставок Россельхознадзор планирует проверить эти предприятия, а также работоспособность системы предварительного уведомления о поставках.

Как пояснили "Интерфаксу" в Россельхознадзоре, речь идет о продукции, не подпавшей под продовольственное эмбарго от 7 августа 2014 года. Это, в частности, говяжьи субпродукты под кодами ТН ВЭД 0206, 0210, пищевая мука из продукции под кодом 0210, жиры за исключением свиных под кодами 1501 и 1502, субпродукты из жиров, за исключением свиных, из группы 1602.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Россия запретила импорт мяса из Молдовы
Экономика 27 октября 2014 в 11:50

Россия запретила импорт мяса из Молдовы

В ходе проверки Россельхознадзора установлены случаи поставок через Молдову небезопасной мясной продукции, в частности закупаемой оптовиками на обычных деревенских рынках

Россия пустила на свой рынок говядину украинского производителя
АПК 30 октября 2014 в 11:36

Россия пустила на свой рынок говядину украинского производителя

Россельхознадзор разрешил ввоз говядины тернопольской компании "Агропродукт" с 30 октября

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...