Россиянам разрешат есть черную икру

В России впервые с 2002 года официально разрешат продавать черную икру

запрет на торговлю черной икрой действовал в течение последних восьми лет – из-за снижения численности осетров в Каспийском море. Последствием этого запрета стал рост численности браконьеров.

В связи с этим, Конвенция по международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры установила квоты для стран-производителей: России разрешено производить 22 тонны икры в год.

Эксперты надеются, что это решение скажется на стоимости деликатеса - сейчас порция икры в ресторанах Москвы стоит 700 долларов, а в Лондоне - 7 тысяч долларов.

Запрет на промышленный лов осетровых в России действует с 2002 года, но ему не удалось ни искоренить браконьерскую добычу, ни добиться заметных успехов в борьбе с продажей нелегальной черной икры.