Российская Mirax Group начала строительство многофункционального комплекса "Миракс-Плаза" в Шевченковском районе Киева

Российская корпорация Mirax Group 22 декабря начала строительство многофункционального комплекса "Миракс-Плаза" на улице Глыбочицкой, 43 в Шевченковском районе в Киева.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

этом Українським Новинам сообщила пресс-служба компании.

Комплекс будет состоять из офисного центра, торгово-развлекательного центра, жилого комплекса, подземных паркингов для каждого из объектов.

Согласно сообщению, офисный центр будет самым высоким зданием в Украине, его высота составит порядка 170 м, количество этажей - 44.

На верхних этажах офисного центра будет сооружена вертолетная площадка.

Жилая часть многофункционального комплекса "Миракс-Плаза" будет состоять из пяти секций, в которых будет размещена 381 квартира с индивидуальной планировкой, в том числе двухэтажные пентхаусы и таунхаусы.

Подъезды домов будут оборудованы круглосуточной рецепцией с возможностью вызова коммунальных служб, службы уборки квартир, заказа товаров на дом.

Также проектом предусмотрено создание культурно-рекреационной зоны с парком и аллеями.

Корпорация Mirax Group была основана в 1994 году как компания "Строймонтаж".

В мае Киевская городская государственная администрация временно запретила размещение и проектирование высотных зданий в пределах центра Киева.

Высотными являются дома выше 23 этажей.