Транспорт 25 марта 2016 в 11:29

Российские самолеты все же не полетят в Турцию

Росавиация не будет выдавать "Уральским авиалиниям" разрешение на полеты в Анталью

Как сообщалось ранее, Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) выдало первый с момента ухудшения российско-турецких отношений допуск на организацию регулярных пассажирских перевозок в Турцию. В Росавиации сообщили на своем сайте о том, что "Уральским авиалиниям" могут быть выданы разрешения на полеты в Анталью семь раз в неделю из Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и Казани.Однако на деле это не означает восстановление регулярного воздушного сообщения между Россией и Турцией.

Как заявили в Росавиации, разрешение "Уральским авиалиниям" на полеты в Анталью не будет выдано "из-за внешнеполитической ситуации и реальных угроз совершения террористических актов на территории Турции". Об этом сообщил официальный представитель Росавиации.

"Данное решение (по выдаче разрешений на регулярные полеты в Турцию — ред.) принято Межведомственной комиссией, но с учетом развития внешнеполитической ситуации и реальными угрозами совершения террористических актов на территории Турции Федеральное агентство воздушного транспорта не подтверждает готовность и не планирует выдавать какие-либо разрешения "Уральским авиалиниям" на полеты в Анталью и считает недопустимым в сложившихся условиях развивать регулярное воздушное сообщение между Россией и Турцией", — сообщили в Росавиации.

"В соответствии с требованиями воздушного законодательства Росавиация публикует на своем официальном сайте решения специальной Межведомственной комиссии о допуске российских авиакомпаний к международным полетам. Информация о том, что Росавиация разрешила Уральским авиалиниям выполнять полеты в Турцию, не соответствует действительности", — отметили в ведомстве.

Напомним, что власти РФ с 1 декабря прошлого года запретили продажу туристических путевок и чартерные рейсы в Турцию после скандала с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими ВВС.

по материалам:
УНИАН
раздел:
теги:

По теме:

Yanair приостанавливает полеты в Батуми, но откроет рейсы Киев-Рига
Транспорт 25 марта 2016 в 11:15

Yanair приостанавливает полеты в Батуми, но откроет рейсы Киев-Рига

Рейсы в Батуми Yanair приостановит в связи с низким спросом. Возобновление полетов планируется 30 апреля

Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией
Транспорт 24 марта 2016 в 16:08

Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией

Разрешение на полеты в Турцию получила авиакомпания "Уральские авиалинии"