IT и Телеком 20 августа 2014 в 12:37

"Ростелеком" потратит миллиард рублей на корпоративных клиентов в Крыму

Для предоставления широкополосного доступа для юрлиц на оккупированном полуострове оператор готов закупить у своей "дочки" услуг на кругленькую сумму

Оператор готов направить один миллиард рублей на обеспечение наземным и спутниковым скоростным интернетом своих корпоративных клиентов в Крыму. Об этом свидетельствуют документы, опубликованные на портале госзакупок РФ.

"Услуги связи в Крыму предоставляет дочерняя компания "Ростелекома" — ООО "Миранда-Медиа". В тех случаях, когда "Ростелекому" необходимо предоставить корпоративным пользователям услуги связи в Крыму и Севастополе, компания закупает их у своего дочернего предприятия. Речь идет о рамочной закупке", — рассказал ComNews представитель "Ростелекома". Договор между материнской и дочерней компанией заключен сроком до 11 мая 2017 года.

"Миранда-Медиа" выкупила активы у трех крымских операторов за $30 млн и начала предоставлять услуги на оккупированном РФ полуострове весной текущего года. Возглавил компанию старший вице-президент по развитию сетей "Ростелекома" Иван Зима.

Ранее, 24 марта, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил обеспечить скорейший выход "Ростелекома" и его дочерних компаний на рынок Крыма. "Недопустимо, что информация и документы, которые связаны с управлением территорией двух субъектов Федерации, в том числе конфиденциального характера, передаются с использованием мощностей посторонних иностранных телекоммуникационных компаний", — заявил тогда Дмитрий Медведев.

В апреле 2014 года "Ростелеком" завершил строительство волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) по дну Керченского пролива и запустил ее в эксплуатацию. Пропускная способность ВОЛС, общей протяженностью около 46 км, составляет 110 Гбит/с. Согласно данным компании, при росте потребности со стороны пользователей Крыма она может быть многократно увеличена.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...