Крупный бизнес 16 августа 2010 в 16:58

Руководство Полтавского ГОКа договаривается с Госгорпромнадзором о возобновлении работ

Первый замглавы набсовета Полтавского ГОКа Владимир Бадагов обсуждал с Госгорпромнадзором возможность возобновления работ на ГОКе. По мнению представителя ГОКа, почти все недостатки, из-за которых приостановлена работа, устранены

возобновления работ в карьере ОАО "Полтавский ГОК" обсуждалась сегодня на встрече начальника отдела организации государственного надзора в горнодобывающей промышленности Госгорпромнадзора Евгения Захаренкова и первого заместителя председателя наблюдательного совета ОАО "Полтавский ГОК" Владимира Бадагова.

Об этом сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В конце прошлой недели Криворожское горнопромышленное теруправления Госгорпромнадзора приостановило выполнение работ по перевозке горной массы в карьере ОАО "Полтавский ГОК" за нарушения подрядной организацией ООО "Проминвестэкскавация" норм законодательства по промышленной безопасности и охране труда.

Как сообщил Владимир Бадагов, на предприятии устранены выявленные недостатки по организации работы водителей, а ООО "Проминвестекскавация" оформляет разрешение на эксплуатацию транспортного оборудования повышенной опасности.

Таким образом, в ближайшее время может быть рассмотрен вопрос о возобновлении работ в карьере ОАО "Полтавский ГОК".

Напомним, несколько недель назад в ПГОКе небольшая часть сотрудников начала забастовку, требуя повысить зарплату (за вредность работы). Руководство же ГОКа отказалось пойти им на уступки и наняло других рабочих. После этого Госгорпромнадзор приостановил перевозку породы из-за того, что новые работники не имели соответствующей квалификации.

Полтавский ГОК является основным активом компании Ferrexpo Константина Жеваго, крупнейший экспортер железорудных окатышей в Украине.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...