Рынки 23 ноября 2009 в 17:40

Руководству двух областей "шьют" криминал за недостаточную оплату за газ

Видимо у "Нафтогаза" совсем нет денег на оплату газа российскому "Газпрому", и поэтому правительство намерено могут показательно наказать руководителей Кировоградской и Ровенской областей за плохие расчеты за газ на их территории

"Нафтогаз" и Кабмин сегодня направят письменное обращение в Генеральную прокуратуру относительно привлечения к уголовной ответственности руководства Кировоградской и Ровенской областей за злоупотребление служебным положением в виде ненадлежащего обеспечения расчета указанных регионов за газ. Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко, выступая на селекторном совещании по вопросам расчетов с НАК "Нафтогаз".

"Сегодня секретариат Кабмина и НАК "Нафтогаз" направят письмо в ГПУ с просьбой возбудить уголовное дело в отношении руководителей Кировоградской и Ровенской областей за абсолютное пренебрежение своими служебными обязанностями, по сути злоупотребления своими служебными обязанностями. Так как такая работа по обеспечению расчетов за газ - это преступление против Украины ... Это подрыв независимости Украины, ее авторитета на международной арене, поскольку расчеты за газ связаны с обеспечением транзита и платежей "Газпрому".

Подпишитесь на канал DELO.UA

газПо данным премьера, в Кировоградской области в текущем году зафиксирован наиболее низкий уровень расчетов - 25% от общего объема потребления, без учета штрафных санкций и недокомпенсации из госбюджета за разницу в тарифах.

В Ровенской области по данным правительства указанный показатель составляет 30%, в Закарпатской области - 45%, в Херсонской области - 44%, в Луганской - 45%. Наилучшие показатели по расчетам в Полтавской области - 85%, Черновицкой - 78%, Львовской - 76%, АРК, г. Севастополь, Тернопольской области - свыше 70%.

Тимошенко также отметила, что в Кировоградской области расчеты потребителей за тепло и горячую воду в текущем году составили 122,5% (с учетом погашения задолженности прошлых лет).

Напомним, следующая оплата за российский газ должна пройти до 7 декабря.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...