Машиностроение 07 мая 2016 в 14:11

"Русские машины" подтвердили, что не владеют ХТЗ

Принадлежащая Олегу Дерипаске корпорация сегодня официально заявила, что не владеет акциями ПАО "Харьковский тракторный завод". Таким образом, они подтверждают покупку завода Александром Ярославским

Харьковский тракторный завод действительно вернулся в собственность Александру Ярославскому. Сегодня косвенно продажу завода подтвердили в ОАО "Русские машины".

Как известно, в конце апреля пресс-служба Ярославского сообщила о приобретении контрольного пакета (62,44%) акций ПАО "Харьковского тракторного завода".

7 мая 2016 года на сайте "Русские машины" появилось следующее сообщение: "В связи с появлением в ряде украинских СМИ не имеющей под собой никакого основания информации, "Русские Машины" считают важным сделать следующее заявление: Группа "Русские Машины" не является акционером Харьковского тракторного завода и не принимает никакого участия в управлении данным предприятием".

Данное заявление появилось после сообщений в СМИ, в которых высказывалось мнение, что таким образом Олег Дерипаска пытается дистанциироваться от ХТЗ.

Напомним, в 2006-2007 гг. ХТЗ уже входил в число активов Александра Ярославского (№ 8 рейтинга украинского Forbes за 2015 год), а точнее принадлежащей ему группы DCH. В настоящее время генеральным директором ХТЗ является Андрей Коваль, один из доверенных топ-менеджеров Ярославского, ранее управлявший другими промышленными активами бизнесмена.

По сообщению пресс-службы DCН, в данный момент юристы занимаются финализацией сделки по приобретению контрольного пакета акций ПАО "Харьковского тракторного завода". "Сделка включает в себя покупку акций трех компаний, которые в свою очередь являются собственниками акций ХТЗ. Эти же компании владеют частью долгов завода, которые также будут переданы новому собственнику. В настоящий момент завершается юридическое оформление документов", — говорится в сообщении пресс-службы DCH.

СПРАВКА

ХТЗ был основан в 1930 г., за свою историю выпустил более 3 млн единиц тракторов и другой техники. В ассортименте продукции — колесные и гусеничные трактора различной мощности, бульдозеры, тягачи, погрузчики и др.

Традиционно поставляет продукцию на внешнем рынке — включая страны Европы, Азии, Африки. Продукция сертифицирована по европейским стандартам качества.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...