Транспорт 03 сентября, 17:09

Ryanair не получил эксклюзивных скидкок в "Борисполе"

Аэропорт заключил с авиакомпанией соглашение в рамках своей публичной оферты, без эксклюзивных скидок

Ryanair не получил эксклюзивных скидкок в "Борисполе"

Аэропорт "Борисполь" согласовал с лоукостером Ryanair расписание и тарифы на обслуживание на условиях взаимной выгоды. Об этом сообщил директор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин.

"Это были коммерческие вопросы, которые касались денег. Мы нашли взаимную выгоду", — прокомментировал Рябикин бурные переговоры в прошлом году. — "Мы ожидаем, согласно заявленному расписанию, около 140 тыс. дополнительных пассажиров в этом году, и мы очень надеемся, что наше сотрудничество будет успешным".

Напомним, в 2017 году лоукостер начал продажу билетов из Киева и Львова, не согласовав последние условия с аэропортом "Борисполь".

Рябикин созвал пресс-конференцию, на которой заявил, что сотрудничество с ирландцами нанесет государственному аэропорту убытков на 2 млрд грн. В ответ Ryanair обвинил главный аэропорт Украины в лоббировании интересов традиционных авиакомпаний.

Нынешние отношения между перевозчиком и аэропортом Рябикин называет компромиссом.

"Это компромисс, который был нужен аэропорту, государству и самой авиакомпании. Это классический win-win, когда победили обе стороны", — подтверждает министр Омелян.

Также Рябикин заверил, что условия работы для лоукостера соответствуют публичной оферте "Борисполя".

"Эксклюзива для какой-то одной авиакомпании в аэропорту "Борисполь" нет. Для всех равные условия, которые есть в публичном доступе", — поддерживает Рябикина министр Омелян.

Напомним, сегодня Ryanair совершил первый рейс Киев-Берлин (Шенефельд). Рейс обслуживал Boeing 737-800 вместимостью около 190 пассажиров. По словам главы "Борисполя", первый рейс был заполнен на 96%.

по материалам:
Дело.UA
раздел:
теги:

По теме:

Первый рейс Ryanair из Украины отправился в Берлин с полной загрузкой
Общество 03 сентября, 15:09
Ryanair рассматривает возможность открытия в Украине офиса по ІТ-обеспечению
Транспорт 22 июля, 15:07

Ryanair рассматривает возможность открытия в Украине офиса по ІТ-обеспечению

Авиакомпания Ryanair рассматривает рассматривает возможность перенос в Украину отдельной команды и открытие офиса, которая будет заниматься разработкой soft и ІТ-продуктов