Бизнес 20 января, 13:01

Рынки частного капитала через четыре года могут вырасти на $5,5 трлн — PwC

Аналитики PricewaterhouseCoopers основываются на возможных сценариях того, как глобальная экономическая конъюнктура отреагирует на спад, обусловленный пандемией COVID-19

Фото: Pixabay Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

К 2025 году в мире ожидается рост активов под управлением на рынках частного капитала на $4,2 − 5,5 трлн — до 13,7 — 15 трлн долларов.

Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC).

Подпишитесь на канал DELO.UA

В частности, в отчете "Лучшее время для рынков частного капитала: новое руководство по созданию стоимости" компания рассматривает перспективы четырех не особо неликвидных классов активов:

– частные инвестиции (в частности венчурный капитал);

– инфраструктура;

– недвижимость;

частные кредиты.

При этом, аналитики PwC основываются на возможных сценариях того, как глобальная экономическая конъюнктура отреагирует на спад, обусловленный пандемией COVID-19.

В частности, эксперты прогнозируют значительный рост стоимости рынков частного капитала:

– $5,5 трлн — при оптимистическом сценарии;

– $4,9 трлн — при базовом сценарии;

– $4,2 трлн — при пессимистическом сценарии.

По мнению специалистов, в случае реализации базового сценария к 2025 году на рынки частного капитала будет приходиться более 10% мировых активов под управлением.

В PwC отмечают, что на сегодняшний день прямые инвестиции стали популярным классом активов благодаря широким возможностям для приобретений и реструктуризации компаний. Так, появились перспективы роста для сегментов недвижимости, инфраструктуры и частного кредитования.

В то же время, ожидается, что вопросы охраны окружающей среды, социальной ответственности и корпоративного управления (ESG) станут приоритетными для инвесторов, а особое внимание будет уделяться достижению нулевого уровня углеродных выбросов.

Напомним, ранее эксперты Всемирного банка заявили, что полное восстановление мировой экономики после завершения пандемии коронавируса будет продолжаться до 5 лет.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...