С 15 по 21 декабря цены на карбамид сохранились на 1450-1550 гривен/тонна

С 8 по 14 декабря цены на карбамид на внутреннем рынке сохранились на уровне 1450-1550 гривен/тонна
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

этом Українським Новинам сообщил начальник отдела химической промышленности государственного информационно-аналитического центра "Госвнешинформ" Дмитрий Гордейчук.

По его информации, на украинском рынке карбамида заметно оживление.

"Пока производители подняли цены в среднем до 1450-1550 гривен/тонна (мешок). Цена 1450 гривен/тонна для производителя эквивалентна цене 255 долларов/тонна на FOB-Черное море. Рост спроса на карбамид пока только ожидается, правда химтрейдеры большую ставку делают на селитру и NPK (тукосмесь)", - отмечает эксперт.

По его информации, украинский карбамид оценивается в порту Южный в 252-255 долларов/тонна, предложения производителей не превышают 255 долларов/тонна.

"Самые высокие цены при покупке товара в Южном вынужден был заплатить один из трейдеров при догрузке судна, идущего в Италию. Именно в Южной Европе цены были достаточно высоки, чтобы украинский товар был там выгодно продан. Сейчас в Европу активно продают товар Helm и Trammo", - отмечает эксперт.

По его прогнозам, на январь индикативные цены могут составить 245 долларов/тонна на карбамид, и 264 долларов/тонна на аммиак.

"На рынке аммиака отмечены рекордно высокие цены - 285-295 долларов/тонна. При этом цена 285 долларов/тонна была отмечена более недели назад. Один из украинских поставщиков предложил декабрьский объем по цене 300 долларов/тонна. Оставшийся январский аммиак оценивается заводами в долларов/тонна", - добавил Гордейчук.

Как сообщало агентство, с 8 по 14 декабря цены на карбамид на внутреннем рынке сохранились на уровне 1482-1520 гривен/тонна.

"Госвнешинформ" является ведущим информационно-аналитическим и экспертным центром в сфере внешней торговли, который проводит мониторинг основных секторов экономики.