IT и Телеком 26 ноября 2015 в 18:26

С 2016 года в Украине заработает полноценный э-документооборот

После запуска единой системы электронного межведомственного документооборота потребности внутреннего рынка в программных решениях составят около 2 млрд гривень

В следующем году в Украине можно будет обмениваться документами в электронном виде между органами власти, органами местного самоуправления и юридическими лицами. Об этом сегодня заявил первый заместитель главы Госагентства по вопросам электронного правительства Тарас Олийнык.

В течение одной-двух недель Кабинет министров внесет изменения в свое постановление #670. Этот шаг даст правовые основания для полноценного обмена электронными документами в электронном виде между органами власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами.

Для того, чтобы все ведомства и компании обменивались электронными документами, потребуется 1,5-2 млрд грн в течение последующих двух лет. По словам представителя Госагентства, эти средства необходимы для закупки программного обеспечения, написанием которого смогут заняться отечественные ИТ-компании.

"С 1 января 2016 года ядро системы межведомственного документооборота заработает в промышленной эксплуатации", — заявил Тарас Олийнык. Он сообщил, что в период с 1 сентября по 15 ноября текущего года объем электронного документооборота превысил 24 тыс. писем. При надлежащем финансировании эта цифра в течение ближайших трех лет может вырасти до 500 млн электронных документов. По словам Тараса Олийныка, это около 30-40% от общего объема документооборота.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...