Рынки 21 августа 2012 в 12:21

С мясом больной сибирской язвой коровы контактировали 28 человек, у двоих — температура

Контакт с мясом коровы, инфицированной сибирской язвой, имели 28 чел., у двоих из них зафиксировано повышение температуры

По данным Министерства здравоохранения Украины, среди контактировавших с мясом больной коровы 12 чел. — жители с.Вознесенка, восемь человек — из Мелитополя, четыре человека — из с.Константиновка, четыре человека — из пос. Кирилловка.

В пресс-службе Минздрава отметили, что "за всеми контактными лицами установлено динамическое медицинское наблюдение трижды в сутки. Состояние контактных лиц удовлетворительное".

Как сообщили в пресс-службе Запорожской облгосадминистрации, с признаками повышения температуры госпитализированы лица, непосредственно обрабатывавшие тушу коровы.

В очаге заболевания специалисты ветеринарной медицины, милиции и санэпидстанции проводят противоэпизоотические, противоэпидемические и санитарно-гигиенические мероприятия.

В Запорожской ОГА сообщают, что в течение 14 дней ветеринары будут наблюдать за сельскохозяйственными животными в районе вспышки болезни. "В с.Вознесенка (Мелитопольский р-н Запорожской обл.) установлены три блок-поста в составе работников УМВД, МинЧС и ветеринарной медицины с целью обеспечения запрета обращения животных всех видов и вывоза продуктов и сырья животного происхождения с территории неблагополучного пункта", — говорится в сообщении.

Карантин на территории с.Вознесенка и прилегающей территории установлен до 1 сентября 2012 года.

Как сообщалось, в с.Вознесенка (Запорожская обл.) 20 августа зафиксирован единичный случай падежа крупного рогатого скота: лабораторные исследования показали, что полуторагодовалая телка была инфицирована сибирской язвой. Владельцы животного, инфицированного сибирской язвой, реализовали ее мясо в торговой сети.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...