Рынки 09 февраля 2011 в 10:39

С начала года Крым посетило 69 тыс. туристов

В Крыму с начала года отдохнуло 68,8 тыс. человек, что на 13,5 тыс. человек или на 24,4% превышает показатель за аналогичный период прошлого года

Такие данные, рассчитанные по методике Национальной академии природоохранного и курортного строительства, сообщили в Курортно-информационном центре Крыма.

Министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, ссылаясь на данные исполкомов и райгосадминистраций курортных регионов, отметил, что по состоянию на начало февраля в санаторно-курортных учреждениях и туристических предприятиях организованно отдохнули 22,5 тыс. человек, что на 6,4 тыс. человек, или на 39,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Глава курортного ведомства также сообщил, что на указанный период заполняемость работающих объектов размещения выросла в сравнении с прошлым годом на 6,9% и составила 26,7%. Лиев пояснил, что такое увеличение количества организованных отдыхающих во многом объясняется тем, что в этом году фонды социального страхования своевременно провели тендеры и закупили путевки в крымские здравницы.

«В 2009 году из-за отсутствия денег спецфонды проводили тендеры во втором квартале, и это повлекло за собой снижение числа отдыхающих. В этом году тендерные процедуры по закупке так называемых «социальных» путевок были проведены вовремя, и по количеству отдыхающих мы вышли на докризисный 2008 год», - отметил министр.

Глава курортного ведомства подчеркнул, что увеличение количества организованных отдыхающих позволит улучшить финансовый результат крымских здравниц и получить дополнительные поступления в республиканский бюджет. «Средства, полученные от курортной отрасли, будут направляться на улучшение инфраструктуры полуострова. Это даст возможность сделать крымский отдых более качественным и приятным», - добавил он. Вместе с тем, по мнению Лиева, государственные здравницы не позволят добиться желаемых поступлений в бюджет, поскольку эти учреждения освобождены от уплаты налога на землю и налога на прибыль.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...