Транспорт 26 апреля 2017 в 12:26

С Ryanair успешно согласовали полеты в Борисполь и Львов — Омелян

Вчера согласовали условия полетов ирландской авиакомпании Ryanair в Украину. Будут аэропорты Львов и Борисполь

Вчера с в Белфасте (Ирландия) были согласованы условия полетов ирландской авиакомпании Ryanair в Украину. Об этом в комментариях в социальной сети Facebook сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Вчера прошли успешные переговоры в Белфасте. Ryanair летит из аэропортов Борисполя и Львова с сентября 2017", — написал министр.

Напомним, что ранее высказывались сомнения в том, что компания своевременно начнет полеты в Украину, так как не были согласованы финансовые условия с аэропортами. Поэтому вместо Борисполя предлагались Гостомель и, возможно, военный аэродром в Житомире.

В частности, директор Международного аэропорта Борисполь Павел Рябикин заявил о невозможности удовлетворить запросы лоукостера Ryanair. Он также высказал мнение, что лоукостеры лучше обслуживать в Гостомеле (Международный аэропорт Антонов).

В интервью LIGA.net Омелян заявил, что в конце апреля представители Мининфраструктуры и аэропортов Львов и Борисполь в рамках Международного форума Routes Europe, который пройдет в Белфасте, проведут встречу с представителями Ryanair и других авиакомпаний.

15 марта коммерческий директор авиакомпании Ryanair Дэвид О 'Брайан объявил официальные планы лоукост-перевозчика в Украине.

по материалам:
"Дело"
раздел:

По теме:

Qatar Airways готовится к выходу на украинский рынок
Транспорт 24 апреля 2017 в 15:19

Qatar Airways готовится к выходу на украинский рынок

Qatar Airways начнет полеты в Киев в 2018 году

Чем Ryanair отличается от других лоукостов (инфографика)
Транспорт 15 марта 2017 в 14:42

Чем Ryanair отличается от других лоукостов (инфографика)

Крупнейший европейский лоукостер Ryanair в октябре 2017 года запустит рейсы по четырем направлениям из Киева и семи из Львова