22 апреля 2016 в 18:11

Саакашвили против ремонта дорог за счет таможни

Саакашвили раскритиковал эксперимент по финансированию ремонта ряда дорог за счет таможенных платежей и назвал эксперимент безответственным решением

Глава Одесской облгосадминистрации Михэил Саакашвили раскритиковал эксперимент по финансовому обеспечению реконструкции, текущего ремонта автомобильных дорог за счет перевыполнения плана по таможенным платежам.

"Платежи через таможню, что это? Пусть таможня перевыполняет, местные власти построят дорогу, причем тут местная власть к таможне? Причем тут перевыполнение таможни к дорогам? Почему таможня должна перевыполнять план и почему с помощью этого перевыполнения строить дорогу? А если таможня не перевыполнит план, дорогу никогда не построят? Это безответственное отношение", — выступил он с критикой эксперимента в ходе Украинского инфраструктурного форума в Киеве.

Саакашвили также считает важной реконструкцию трассы Одесса-Рени.

"Одесса-Рени — это не просто какая-то дорога местного значения, это дорога Украина-Евросоюз. И все время власти сбрасывают этот вопрос, у нас проблема в том, что все друг на друга "отфутболивают" этот вопрос", — сказал он.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко в сентябре 2015 года подписал закон №666-VIII "О внесении изменения в раздел IV "Заключительные и переходные положения" Бюджетного кодекса Украины относительно эксперимента в Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областях по финансовому обеспечению реконструкции, текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения".

Законодательная инициатива разработана для обеспечения финансирования реконструкции автомобильной дороги общего пользования государственного значения Одесса — Рени (на Бухарест) (М-15) и текущего ремонта автомобильной дороги общего пользования государственного значения Львов — Радехов — Луцк (Н-17), участка Львов — Сколе автомобильной дороги общего пользования государственного значения Киев — Чоп (на Будапешт через Львов, Мукачево, Ужгород) (М-06) и автомобильной дороги общего пользования государственного значения Сколе — Славское (Т-14-24).

Для этого предусматривается направление в специальные фонды соответствующих областных бюджетов в порядке, установленном Кабмином, 50% процентов от суммы перевыполнения ежемесячных индикативных показателей поступлений таможенных платежей, взимаемых при таможенном оформлении товаров на территориях в соответствии Одесской, Волынской и Львовской областей.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

"Укравтодор" обещает отремонтировать в 2016 году 1,75 тыс. км дорог
Транспорт 14 апреля 2016 в 17:06

"Укравтодор" обещает отремонтировать в 2016 году 1,75 тыс. км дорог

"Укравтодор" планирует в 2016 году отремонтировать "неямочным" ремонтом более 1,75 тыс. км автомобильных дорог общего пользования. Для этого необходимо около 19,4 млрд грн

Гройсман рассказал профильным руководителям, как нужно ремонтировать дороги в этом году
Транспорт 20 апреля 2016 в 21:55

Гройсман рассказал профильным руководителям, как нужно ремонтировать дороги в этом году

Владимир Гройсман с руководителями 5 ведомств обсудил проблемы дорог в Украине. Премьеру сообщили, что ремонта требуют 97% дорог. Широкомасштабные работы начнутся в июне, а Гройсман поручил провести их "максимально эффективно"

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...