Рынки 10 декабря 2010 в 20:44

Салоны красоты Европы платят большие деньги за волосы украинских женщин

В Западной Европе растет спрос на такую услугу как наращивание волос. Наиболее ценными у парикмахеров считаются волосы украинских женщин

пишет Financial Times, в Украине действует более трех дюжин «агентов по волосам», которые «прочесывают провинцию» в поисках женщин, готовых превратить свои волосы в деньги. «Спрос высок, но я не могу поставлять в неделю больше 150 кг светлых волос», - говорит Дэвид Эльман, американец, выходец из Восточной Европы, который раньше торговал париками в США, а сейчас занимается в Киеве оптовой торговлей волосами. Он сотрудничает с салонами красоты в Германии, других странах ЕС и США, которые занимаются наращиванием волос.

В салонах «новые» волосы в прядях или на тонких лентах крепятся к волосам или коже головы клиентки. Эта процедура зачастую стоит более тысячи евро, однако вопреки высоким ценам спрос на такую услугу растет, в том числе в Германии, пишет газета. «У нас каждый год растет количество клиенток, которые хотят себе что-то исключительное», - говорит, например, Фолькер Вольф-Штрам, шеф Cuttingclub в Берлине.

Больше всего парикмахеры ценят волосы с Украины. Они больше всего похожи по структуре и цвету на волосы женщин Западной Европы. Нет необходимости отбеливать их, как, например, волосы из Индии или Китая, - стран, которые также являются крупными поставщиками этого товара.

Россия по тем же причинам также является хорошим рынком для торговцев волосами: например, оборот предприятия из России со звучным именем Belli Capelli («прекрасные волосы») в прошлом году составил 16 млн. долларов. Руководитель фирмы Алексей Кузнецов даже называет товар «русским золотом», пишет FT Deutschland.

У многих агентов в Украине условия приема волос специально оговорены: нужны белокурые или каштановые волосы длиной минимум 30 см. В России за 40 см «конского хвоста», например, платят около 50 долларов, отмечает издание.

Украинские женщины в большинстве случаев расстаются со своими волосами по экономическим причинам: например, если ребенок идет в школу и родители должны оплатить учебники и форму.

Источник: Интерфакс

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...