Samsung планирует заработать $8,3 млрд за квартал

Также причиной рекордных доходов стал резко возросший спрос на плоские экраны, которые корейская компания делает для мобильных девайсов, в том числе и для продуктов конкурента — Apple Inc.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Samsung Electronics, мировой лидер в области мобильных телефонов и чипов памяти, заявил, что ожидает получить квартальную прибыль размером около $8,3 млрд, реализуя около 500 смартфонов в минуту.

Однако пять рекордных кварталов подряд могут завершиться в январе-марте из-за более слабого сезонного спроса, хотя значительный оборот смартфонов — наиболее значительного продукта южнокорейской группы — и рост цен на чипы ослабили опасения, что рост прибыли может упасть в этом году, что привело к росту акций компании до рекордных уровней на прошлой неделе.

Так, Samsung опередила Apple — своего крупнейшего конкурента и клиента. Несмотря на запуск iPhone 5, объем продаж Galaxy Note II, гибрида смартфона и планшета (phablet), в четвертом квартале стал значительным, тогда как продажи нового смартфона от купертиновцев оказались несколько ниже ожиданий, подчеркивают аналитики.

Стоит отметить, что Apple выпустила лишь один новый смартфон в минувшем году во всем мире, тогда как Samsung бомбардировала рынок 37 вариантами для разных регионов и вкусов потребителей, как премиум-, так и эконом-сегмента. Для сравнения: тайванская HTC Corp выпустила 18 моделей, Nokia — 9 и LG Electronics — 24.

Samsung, как ожидается, приумножит продажи смартфонов более чем на треть в этом году и увеличит свой отрыв от Apple, поскольку предлагает широкий спектр мобильных устройств, отмечает Нейл Моустон, исполнительный директор Strategy Analytics. Аналитики прогнозируют, что Samsung будет продавать 290 млн смартфонов в этом году, по сравнению с ожидаемыми 215 млн в 2012 году.

Корейцы заявили, что ее операционная прибыль в октябре-декабре выросла на 89% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года до 8,8 трлн вон. Это на 8,6% больше рекорда предыдущего квартала (июль-сентябрь 2012-го).

Ранее сообщалось, что американский технологический гигант Apple решил отозвать иск о нарушении патентных прав со стороны ее южнокорейского конкурента — Samsung. Стороны решили, что новый смартфон Samsung не будет выпущен в продажу в Штатах, важном для Apple рынке.