• Главная
  • Бизнес
01 января 2007 в 1:01

Самый богатый венгр скупает стратегические активы

Акции крупнейшего европейского производителя пластика Borsodchem Rt. выросли в цене более чем на 4%, после того как самый богатый человек Венгрии Мегдет Раимкулов увеличил свою долю в уставном фонде этого предприятия.

Участие магната в уставном фонде выросло более чем в два раза  с 5,57 до 12,32%. „На данный момент Раимкулов контролирует 10,15% «пластикового» завода через свою компанию Firthlion Limited, остаток же находится во власти его ближайших родственников», - сообщает Borsodchem в своей вчерашней биржевой отчетности. По информации венгерских СМИ, вскоре доля Раимкулова в предприятии возрастет до 16%.


Подобная активность не может не настораживать других собственников производства: австрийскую управляющую компанию Vienna Capital Partners, владеющую 23,3% акций и Templeton Asset Management Ltd., которая в июле также увеличила свою долю в компании по производству пластика с 4,9 до 5,2%. 


Прицел на нефтерынок


На этом аппетиты венгерского магната не иссякают. Так, подконтрольный ему банк Altalanos Ertekforgalmi Bank Rt. собирается усилить свое влияние на нефтяную промышленность. Объектом внимания оказалась крупнейшая нефтяная компания среди новых членов ЕС Mol Rt. Раимкулов планирует двукратное увеличение свое доли в ней с 1,5 до 3%.  На первый взгляд – мелочи. Но давайте не будем забывать, что аппетит проходит о время еды.  По оценкам венгерской газеты Nepszabadsag, состояние Раимкулова превышает 83 млрд. форинтов или $398 млн.

Подпишитесь на канал DELO.UA
Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...