Потребрынки 15 июля 2016 в 12:16

"САН ИнБев Украина" займется сидром

Крупная пивоваренная компания "САН ИнБев Украина" выходит на рынок сидра. Продукция будет импортироваться из Великобритании

Пивоваренная компания "САН ИнБев Украина" выход на рынок сидра в Украине. Сидр под ТМ Stella Artois Cidre производится в Англии и в Украину импортируется.

В компании считают этот сегмент очень перспективным. В Украине рынок сидра еще только насыщается, в отличие от Европы. Он преимущественно представлен в категории суперпремиум и средним ценовым сегментом.

Розничная цена сидра будет составлять порядка 50 грн за бутылку.

Как сообщало Delo.UA, лидером отечественного рынка сидра является компания "Carlsberg Украина" c ТМ Somersby.

"Сегмент сидра перспективный. Сейчас очень много компаний начинают производить сидр, рынок будет расти", — комментировал Delo.UA перспективы развития сегмента Евгений Шевченко, генеральный директор "Carlsberg Украина".

В состав ПАО "САН ИнБев Украина", являющегося подразделением Anheuser-Busch InBev, входят три пивзавода в Чернигове, Харькове и Николаеве.

По данным международной социологической маркетинговой компании Nielsen Holdings, в 2015 году доля "САН Инбев Украина" на украинском рынке пива составила 32,4% в натуральном выражении.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...