Рынки 04 марта 2009 в 13:08

СБУ: К завладению транзитным газом причастно руководство правительства

Первый заместитель главы Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский заявляет, что обстоятельства уголовного дела по факту завладения должностными лицами НАК "Нафтогаз Украины" транзитного природного газа на сумму свыше 7,4 млрд грн. дают основания с

заместитель главы Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский заявляет, что обстоятельства уголовного дела по факту завладения должностными лицами НАК "Нафтогаз Украины" транзитного природного газа на сумму свыше 7,4 млрд грн. дают основания считать, что "создана преступная группа, включая руководство правительства". Об этом он заявил, выступая в парламенте.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: "Маски-шоу" СБУ в Нафтогазе

Хорошковский сообщил также, что СБУ в рамках расследования данного уголовного дела "действует в правовом поле при надзоре Генеральной прокуратуры".

По его словам, незаконно присвоенный газ является "транзитным газом, который "Газпром" продал RosUkrEnergo. "Газ должен был бы находиться в режиме транзита до этих пор", - отметил он.

Хорошковский отметил также, что 21 января и 5 февраля с. г. между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" четыре раза перечислялась сумма в 1,7 млрд долл., в том числе за "покупку украинского газа, которого не существовало в хранилищах".

Заместитель главы СБУ сообщил также, что в ходе расследования уголовного дела был задержан соучастник преступления - заместитель начальника отдела Энергетической региональной таможни "за злоупотребление служебным положением".

Напомним, ранее пресс-служба НАК "Нафтогаз" сообщила, что в офис компании проникли неизвестные люди в масках. При этом нресс-служба не имела информации о целях "визитеров".

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: лайфхаки от Аниты Соловей из Live.Here.Hotel и Алексея Самулева из Questoria.ua
Загрузка...