Энергетика 17 мая 2016 в 18:26

СБУ по поручению Гройсмана проверила связь экс-чиновника с "ЛНР"

СБУ завершила проверку бывшего заместителя министра энергетики, которую инициировал премьер-министр Украины Владимир Гройсман

Служба безопасности не располагает информацией о причастности бывшего заместителя министра энергетики и угольной промышленности и на данный момент советника министра энергетики Игоря Насалика Юрия Зюкова к деятельности так называемой "ЛНР". Об этом передают "Контракты" со ссылкой на ответ СБУ "Українським новинам".

"В случае получения сведений, которые объективно подтвердят причастность гражданина Зюкова к противоправной деятельности, органы СБУ примут соответствующее решение", — говорится в ответе.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Также говорится, что Зюкову не сообщалось о подозрении и уголовные производства против него не открывались и не расследовались.

Напомним, что в конце апреля премьер-министр Владимир Гройсман обратился к Службе безопасности Украины с просьбой проверить информацию относительно работы в структурах "ЛНР/ДНР" Юрия Зюкова, которого недавно назначили советником министра энергетики и топлива Украины.

Об этом премьер заявил во время "Часа правительства" в парламенте, отвечая на вопрос народного депутата Владислава Голуба (фракция БПП), является ли правдой назначение Зюкова на должность заместителя министра энергетики и какая будет реакция Кабмина на это.

После этого Зюков заявил, что "считается врагом в ЛНР".

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...