12 октября, 18:10

СБУ поймали на взятках руководство одного из подразделений Юго-Западной железной дороги

При "доплате" $100 за вагон можно было ускорить перевозку грузов. По информации СБУ, за 2017 год злоумышленники таким образом получили почти 2,5 млн грн

СБУ поймали на взятках руководство одного из подразделений Юго-Западной железной дороги

В Винницкой области сотрудники Службы безопасности Украины уличили во взяточничестве руководство одного из подразделений регионального филиала "Юго-Западная железная дорога" ПАО "Укрзализныця". Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

По информации ведомства, уведомлены о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки) три должностных лица ЮЗЖД. Возможно, к деятельности причастны и другие лица — следственные действия ещё продолжаются.

Согласно данным пресс-службы, должностные лица незаконно предоставляли преимущество отдельным логистическим компаниям для ускорения железнодорожных перевозок груза коммерческих структур. В среднем сумма взятки за беспрепятственную подачу одного железнодорожного вагона составляла $100. Оплата производилась как наличными, так и посредством банковских карточных счетов. По информации СБУ, за 2017 год злоумышленники получили почти 2,5 млн грн.

В ходе обысков по месту работы и жительства фигурантов дела изъяты документация, банковские карточки, записные книжки, журналы учета, переписка и компьютерная техника, подтверждающие осуществление сделок.

Напомним, в 2014 году за получение взятки была отстранена от должности начальник Центрального железнодорожного вокзала Киева. А в феврале 2018 года на взятке в 15 тысяч гривен попались сотрудники "Укрзализныци" во Львове. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

СБУ задержала на взятках должностных лиц таможни и Госпогранслужбы в Одесской области
Политика 31 марта, 18:03

СБУ задержала на взятках должностных лиц таможни и Госпогранслужбы в Одесской области

Правоохранители задержали должностных лиц на рабочем месте во время получения очередной взятки

Начальника таможенного пункта "Рава-Русская" поймали на взятке
Общество 11 октября, 19:10

Начальника таможенного пункта "Рава-Русская" поймали на взятке

Чиновник через посредника требовал у одного из предпринимателей вознаграждение за отсутствие искусственных препятствий для таможенного оформления товара