Сегодня хакеры Anonymous отключат Интерет по всему миру

В эту субботу, 31 марта 2012 года, хакерская группировка Anonymous намерена на несколько часов отключить весь Интернет
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Операция получила название #opGlobalBlackout, а ее техническая сторона заключается в одновременной атаке на 13 корневых DNS-серверов Интернета, в результате отключения которых пропадет возможность поиска доменных имен и при вводе URL пользователь будет попадать на страницу с ошибкой.

Напомним, что Anonymous известны взломами сайтов различных государственных организаций в разных странах, в том числе и ресурсов ЦРУ, Интерпола, министерств и ведомств.

Также с хакерской группировкой Anonymous ассоциируется несколько сайтов, среди которых имиджборды (4chan и Futaba), связанные с ними вики-сайты (Encyclopædia Dramatica) и ряд интернет-форумов.

Ранее в Сети уже появлялась информация об этой операции. Тогда сообщалось, что проводиться она будет в знак протеста против американского законопроекта по борьбе с компьютерным пиратством (SOPA), Уолл-стрит, а также безответственных лидеров и банкиров, которые заставляют голодать весь мир из-за своих эгоистических потребностей, говорилось в заявлении Anonymous.

Принять участие в операции сможет почти любой пользователь Сети — для этого необходимо будет скачать специальное программное обеспечение.

Отметим, что большинство экспертов не видят каких-либо оснований для паники, отмечая, что глобальная сеть намного устойчивее, чем принято думать. Вполне возможно, что будут заблокированы только какие-то отдельные, ограниченные сегменты сети, однако прекратить работу всего Интернета технически нереально, считают специалисты.

Как пишет BBC, жизнь современного общества настолько зависит от Интернета, что даже его временное отключение, хотя и не стало бы концом света, но привело бы к тяжелейшим последствиям.