Крупный бизнес 06 апреля 2012 в 16:00

Сегодня поезд Skoda испытывали под Киевом на скорости 180 км/ч

В "Укрзализныце" сообщают, что начались испытания новых электропоездов Hyundai и Skoda, которые полностью заработают во время Евро-2012. "Хюндай" разогнали до скорости 160 км/ч, а "Шкода" прокатилась по украинским рельсам со скоростью 180 км/ч

С начала этой недели на участке Харьков — Полтава проводятся ходовые динамические и прочностные испытания новых двухсистемных электропоездов "Хюндай" и "Шкода". В этих испытаниях принимают участие специалисты Днепропетровского университета железнодорожного транспорта и Южной железной дороги, сообщают в "Укрзализныце".

При этом на перегонах по направлению Харьков — Полтава "Шкода" и "Хюндай" курсируют со скоростью 160 км/ч. Также сообщается, что испытания проходят в штатном режиме, в строгом соответствии с графиком, утвержденным руководством "Укрзализныци".

В частности, сегодня, 6 апреля, электропоезд "Хюндай" испытывается на участке Харьков — Свинкивка, развивая скорость 160 км/час.

Между тем "Шкода" сегодня прибыла на участок Борисполь — Барышевка Юго-Западной железной дороги. На этом перегоне состояние пути позволяет развивать скорость движения до 180 км / час. Проехав этот участком шесть раз, "Шкода" вернется в Харьков ночью.

В начале следующей недели поезд "Шкода" снова будут испытывать на участке Харьков — Полтава. После "Шкоды" на участок Борисполь — Барышевка на испытания отправится "Хюндай".

Напомним, что в средине марта Чешская компания Skoda Vagonka передала Украине первый двухэтажный электропоезд. Стоимость такого поезда составляет около 20 млн евро. Несколькими днями ранее в Украину прибыли первые два состава межрегиональных электропоездов производства Hyundai Rotem.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...