Arricano обратится к президенту и финансовым донорам Украины с просьбой содействовать возвращению ТРЦ Sky Mall

07 декабря 2017, 17:53
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Михаил Меркулов также отметил, что готов направить открытое письмо в посольства стран Большой семерки и МВФ, чтобы расследовали продажу ТРЦ Sky Mall

Arricano обратится к президенту и финансовым донорам Украины с просьбой содействовать возвращению ТРЦ Sky Mall | Компании | Дело Увеличить картинку

Arricano Real Estate Plc направит открытое письмо Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой содействовать исполнению решения Высшего суда правосудия Лондона о возвращении акций Assofit Holdings Limited, ранее полностью владевшей киевским ТРЦ Sky Mall стоимостью $150 млн.

"Мы хотим привлечь внимание президента к этому решению, чтобы помочь всесторонне расследовать данный кейс и восстановить справедливость в отношении возврата Sky Mall законному владельцу, инвестору — компании Arricano. Открытое письмо президенту мы намерены отправить также в посольства стран Большой семерки, МВФ и международным финансовым организациям-донорам Украины с тем, чтобы этот резонансный и вопиющий случай был расследован", — заявил генеральный директор Arricano Real Estate Plc Михаил Меркулов.

По его мнению, принятое 30 ноября 2017 года решение Лондонского суда, обязывающее компанию Stockman передать в пользу Arricano Real Estate Plc акции холдинговой компании Assofit по цене равной $0, должно "поставить точку в этом длинном споре и позволит восторжествовать правосудию в Украине".

Как отметил мажоритарный акционер компании Arricano Хиллар Тедер, случай с захватом ТРЦ Sky Mall негативно влияет на репутацию украинского рынка в глазах иностранных инвесторов.

Он добавил, что, несмотря на решения лондонских судов, в Украине "движений никаких нет" в отношении объекта, который стоит $150 млн.

Как сообщалось, Лондонский международный арбитражный суд 5 мая 2016 года принял окончательное решение обязать компанию Stockman Interhold S.A. бесплатно передать свою долю в Assofit Holdings Limited в собственность Arricano Real Estate Plc.

Arricano Real Estate Plc специализируется на строительстве торгово-развлекательных центров и является одним из ведущих девелоперов на рынке недвижимости Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: трц , петр порошенко , банк пивденный

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Arricano обратится к президенту и финансовым донорам Украины с просьбой содействовать возвращению ТРЦ Sky Mall | Компании | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 27.14
EUR EUR - - 32.01
RUB RUB - - 0.46
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 26.6 13.09
Киевская область 26.08 12.76
Львовская область 25.83 12.91
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.