Сеть магазинов одежды Peacoсks может уйти из Украины

Бренд Peacoсks может уйти из Украины. Несмотря на то, что бренд ориентирован на покупателей с невысоким уровнем дохода, кризис в экономике не позволяет компании продолжить работу
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua


Известный британский бренд доступной молодежной одежды Peacoсks может уйти c рынка Украины. Причина в кризисе, говорят представители компании.

"Мы сейчас находимся в подвешенном состоянии. Никто не знает, что будет завтра. Возможно, сеть в Украине закроется из-за кризиса", — сказала Ольга Юрьева, представитель компании в киевском офисе Peacoсks.

Ассортимент Peacосks рассчитан на покупателей с невысоким уровнем дохода. В Украине это в основном студенты.

Бренд был основан Альбертом Франком Пикоком в Великобритании в городе Уоррингтон в 1884 году как семейный бизнес по продаже широкого ассортимента дешевых товаров. В Украине первые магазины появились в 2005 году.

В настоящее время насчитывается более 600 магазинов Peacocks в Великобритании и более 200 в 12 зарубежных странах.

В 1940 году компания переехала в Кардиффе,Уэльс, где его штаб-квартира останется по сей день.В декабре 1999 года фирма была зарегистрирована на Лондонской фондовой бирже.