Северодонецкий "Азот" возобновит работу в сентябре 2017 года

13 августа 2017, 09:53
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

В сентябре 2017 года ЧАО "Северодонецкое объединение "Азот"" намерено возобновить полноценную деятельность по выпуску химической продукции

Северодонецкий Увеличить картинку

В Луганской областной государственной администрации состоялось заседание первого штаба по запуску ЧАО "Северодонецкое объединение "Азот" (Северодонецк), которое последние три года работало только периодически на привозном сырье. Об этом говорится в сообщении Луганской областной военно-гражданской администрации.

Руководство предприятия сообщило о решении запустить производство в первой декаде сентября. Но для этого необходимо стабильное электроснабжение, поэтому председатель правления ЧАО Леонид Бугаев обратился к главе области с просьбой принять соответствующие меры профильными предприятиями Луганщины.

"Вместе со всеми членами штаба мы должны сделать все возможное для стабильного электроснабжения этого предприятия. В период, когда Луганщину считают рискованной инвестиционной площадкой, важно сохранить промышленность для дальнейшего привлечения на нашу территорию инвестиций, сохранения рабочих мест", — цитируется руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

Чиновник обратился ко всем представителям энергетических предприятий области (а это — ООО "Луганское энергетическое объединение", ОП "Бахмутский ремонтно-эксплуатационный центр", ОП "Луганская ТЭС" и Инспекция Госэнергонадзора в Луганской области) с предложением в течение недели вместе с "Азотом" разработать план мероприятий с четкими сроками выполнения необходимых работ, чтобы уже на следующем заседании была понятна дата запуска предприятия.

На "Азоте" планируют запустить цеха по производству аммиака, карбамида, аммиачной селитры и другие вспомогательные структурные подразделения. Это позволит ежемесячно производить до 50 тыс. тонн аммиачной селитры, 36 тыс. тонн карбамида, 10-15 тыс. тонн аммиачной воды и т.д. В производстве будут задействованы до 3000 чел., которые сейчас работают в режиме вынужденного простоя.

Ранее сообщалось, что одной из основных преград для возобновления работы "Азота" является нестабильное энергоснабжение предприятия. А именно — только один ввод электроэнергии. На предприятии велось строительство когенерационной установки для автономной генерации электроэнергии из природного газа. Руководство "Азота" на заседании штаба обратилось к председателю Луганской областной государственной администрации с просьбой включения его в работу.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: дмитрий фирташ , химическая промышленность , луганск , донбасс

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Северодонецкий
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.5
EUR EUR - - 31.36
RUB RUB - - 0.46
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 24.97 13.77
Киевская область 24.63 12.87
Львовская область 24.13 13.23
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.