• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • АПК
АПК 11 января, 13:01

Швейцарцы инвестируют в строительство завода под Черкассами 32 млн евро

В перерабатывающий комплекс будут входить мельница, элеватор, комбикормовый завод и завод по изготовлению растительного масла

Фото: Getty Images Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

В городе Звенигородка Черкасской области построят предприятие по переработке сельскохозяйственной продукции.

Как сообщает издание "Шполянські вісті", швейцарская компания-производитель многофункциональных растительных установок и переработчик сельскохозяйственной продукции BuhlerHolding AG заинтересовалась предложениями городского головы Звенигородки Александра Саенко по строительству в городе высокоэффективного производственного объекта.

По информации издания, согласно прогнозам, сырьевая база региона полностью соответствует запросам будущего перерабатывающего предприятия. В связи с этим, в конце октября 2020 года городской совет вышел на финальную стадию по привлечению международных инвестиций в размере 32 млн евро на строительство комплекса по переработке сельскохозяйственной продукции.

В комплекс будут входить мельница мощностью 300 тонн в сутки, элеватор, мощностью 40 тысяч тонн, комбикормовый завод и завод по изготовлению растительного масла, мощностью соответственно 250 и 400 тонн в сутки.

"Характерно, что функционирование таких производственных мощностей позволит в определенной степени решить проблему безработицы. Ведь, согласно проекту, ориентировочное количество рабочих мест составит от 180 до 220. Кроме того, компанию заинтересовал проект завершения строительства пятиэтажки по местонахождению магазина "Альфа-Центр", которая, кроме всего прочего, будет способствовать упорядочению жилого фонда", — рассказал Саенко.

В издании отмечают, что под будущий перерабатывающий комплекс выделен необходимый земельный участок при въезде в Звенигородку со стороны Черкасс. Строительные работы должны начаться уже со следующей весны.

Напомним, на Волыни кооператив "Волынский картофель" изучает вопрос строительства завода по переработке картофеля.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...