Сильный мороз остановил работу Мариупольского порта

В Мариупольском порту ледокол "Капитан Белоусов" и буксир "Портовик" расчищают акваторию от льда. Проводка судом остановлена
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Мариупольский морской торговый порт с 24 января запустил ледовую кампанию.

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, толщина ледового покрова на подходном канале порта составляет 15 см. Обстановка осложняется устойчивой низкой температурой воздуха (-14) и сильным северо-восточным ветром. Несмотря на такие погодные условия, предприятие работает в нормальном режиме.

Проводка судов осуществляется ледоколом "Капитан Белоусов" с помощью буксиров ледового класса "Портовик" и "Капитан Гисич".

Утром проводка судов в порту была приостановлена из-за сложных погодных условий.

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, на канале Угольной гавани отмечалась сильная подвижка льда, ветер NE 20-22 м/с.

Мариупольский морской торговый порт (ММТП) является одним из крупнейших портов Украины. Средние глубины на подходе к порту составляют 12 м и позволяют обслуживать суда с осадкой до 8 м и длиной до 240 м.

Предприятие осуществляет перевалку черных и цветных металлов, чугуна, руды, угля, кокса, глины, удобрений всех видов, серы, оборудования (включая негабаритное и тяжеловесное), мазута (по варианту "борт-борт"), зерновых насыпью и грузов в пакетах. Порт также оперирует контейнерным терминалом мощностью 50 тыс. TEU в год.

Ранее "Дело" сообщало, что по прогнозам укргидрометцентра — мороз в -25° сохранится до начала февраля.