«Система» скупает рубероид

Луцкий картонно-рубероидный комбинат перешел под контроль российского бизнеса.
Вчера стали известны детали сделки по продаже контрольного пакета Луцкого картонно-рубероидного комбината. Бывший владелец завода, народный депутат Игорь Еремеев, продал
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Информацию об этом обнародовал Антимонопольный комитет, сообщив, что  указанные компании получили «разрешение на приобретение 44% и 19,1% акций Луцкого картонно-рубероидного комбината.

Однако вчера президент российской АФК «Система» Александр Гончарук признался, что не в курсе сделки и не подтвердил причастность своей компании к приобретению Луцкого картонно-рубероидного комбината.

В Украине «семья» Лужкова уже владеет несколькими цементными заводами, а также активами в телекоммуникационной отрасли.

По информации «ДЕЛА», «АФК «Система» (Киев), которая официально принадлежит гражданке РФ И. М. Мелех, опосредованно уже владеет 24,9% акций луцкого комбината. По словам источника, близкого к сделке, «Агентство «Свит» заплатило за акции комбината около 1 млн. евро, то есть акции продали по номиналу, учитывая, что уставный фонд Луцкого картонно-рубероидного комбината составляет около 13 млн. грн.

Ранее Игорь Еремеев отказался сообщить детали продажи: «Чтобы получить сведения об акциях, вам нужно звонить в «Континиум» (структура, управляющая активами Еремеева. — «ДЕЛО»), — посоветовал народный депутат. В самом же «Континиуме» сказали, что они не уполномочены предоставлять подобную информацию.

Около 90% продукции Луцкого картонно-рубероидного комбината реализуется на внутреннем рынке. Остальные 10% экспортируются в страны СНГ и Прибалтики.