Рынки 20 мая 2011 в 13:19

Скандальный торговый центр возле метро «Театральная» обещают снести

Временная комиссия по проверке объектов, которые строятся в центре Киева, на соответствие государственным строительным, санитарным и экологическим нормам решила демонтировать торгово-офисный центр на ул. Богдана Хмельницкого, 7

В процедуре предоставления Киевсоветом земельного участка по этому адресу комиссия обнаружила нарушения нормативных требований ГСН 360-92** по расстоянию между существующим зданием и новостроем, а также ГСН В.2.3-7-2003 по расположению объекта над действующей станцией метро. Также зафиксировано отсутствие согласования проекта строительства с центральным органом охраны культурного наследия, сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации.

«Комиссия считает необходимым принять меры для остановки и демонтажа строительства ТОЦ на ул. Богдана Хмельницкого, 7 с дальнейшим восстановлением сквера с комплексным благоустройством территории за средства застройщика», - говорится в сообщении.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Для реализации этого проекта застройщику предложат другой земельный участок.

Напомним, ранее глава КГГА Александр Попов заявлял, что строительство торгово-офисного центра возле станции метро «Театральная» будет остановлено до 9 февраля, однако это сделано не было.

В 2007 году строительство в районе станции метро «Театральная» было признано опасным для метро. Вслед за этим Киевсовет отменил предыдущее решение о землеотводе. Но застройщик с этим не согласился и оспорил решение в суде.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: лайфхаки от Аниты Соловей из Live.Here.Hotel и Алексея Самулева из Questoria.ua
Загрузка...