Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Сколько будет получать новый глава "Укрпочты"

Министр инфраструктуры Владимир Омелян представил нового главу "Укрпочты" Игоря Смилянского и озвучил его зарплату

Зарплата нового главы "Укрпочты" Игоря Смилянского будет составлять 333 тыс. гривень в месяц. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в ходе представления Игоря Смилянского трудовому коллективу. В соответствии с приказом министерства Игорь Смилянский приступил к выполнению своих обязанностей 1 июля.

Отметим, что заработная плата нового главы ПАО "Укрзализныця" Войцеха Бальчуна составляет 463 тыс. грн в месяц.

Напомним, 10 июня Кабинет министров согласовал контракт с новым главой "Укрпочты".

Игоря Смилянского рекомендовал номинационный комитет по назначениям руководителей при МЭРТ 7 апреля. 20 апреля Кабмин одобрил его на должность главы "Укрпочты".

В настоящее время временным исполняющим обязанности гендиректора является Игорь Ткачук. В четвертку финалистов конкурса на главу "Укрпочты", который состоялся в феврале 2016-го, Ткачук не вошел.

Игорь Смилянский более 17 лет проработал в сфере стратегического, управленческого и финансового консалтинга. В настоящее время работает в американском офисе международной аудиторской компании KPMG в Нью-Йорке.

В 2010-2011 годах в Украине Смилянский занимал должность руководителя по вопросам интеграции активов и M&A в банке ПУМБ. Перед этим он занимал аналогичную должность в российском "Промсвязьбанке".

Смилянский также занимал различные должности в американском консалтинговом гиганте Boston Consulting Group, где руководил интеграцией купленных активов в одной из крупнейших мировых нефтегазовых компаний и разрабатывал стратегию для крупнейшей (топ-4 в мире) энергетической компании.

Среди первых шагов, которые планирует Смилянский на 2016 год, — утверждение долгосрочной стратегии "Укрпочты", рассмотрение возможности приватизации 25%-ной доли предприятия, регистрации Почтового банка, смена топ-менеджмента и организационной структуры, внедрение новой зарплатной системы, пересмотр тарифов. Также он планирует провести сокращение штата предприятия.