Недвижимость 06 марта 2017 в 8:56

Сколько стоят квартиры в "ДНР" и "ЛНР"

Рынок недвижимости на оккупированной территории замер. Террористы требуют регистрировать сделки по "местным правилам"

Сколько стоят квартиры в "ДНР" и "ЛНР"

Спрос на жилье на оккупированных территориях падает. Продажи недвижимости в Донецке и Луганске в январе-феврале сократились на 20-25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Причина — заявление главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко о том, что с начала этого года всем собственникам жилья будут выдавать свидетельства о праве собственности на бланках самопровозглашенной республики. Оформлять такие документы не хотят даже ярые приверженцы террористов. Снижение спроса привело к падению цен, пишет LIGA.net.

Официальной статистики о количестве сделок на оккупированных территориях нет. В январе-феврале количество договоров купли-продажи в Донецке сократилось на 20%, а в Луганске — на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорит президент агентства недвижимости Парк-Авеню (проводит сделки с жильем в Донецке и Луганске) Елена Маленкова.

Это вынудило собственников жилья снижать цены. Например, если еще в январе-феврале прошлого года приобрести однокомнатную квартиру в отдаленном от центра Донецка районе можно было за $14 000-15 000, то сейчас — за $11 000-12 000. В центре города жилье стартует от $20 000. В Луганске однушку можно приобрести за $7000-8000, тогда как двушка на востоке обойдется в $10 000-13 000, а в центре — в $18 000-20 000.

по материалам:
Лига
раздел:
теги:

По теме:

Все контакты с захваченными предприятиями на Донбассе будут прекращены — министр Черныш
Общество 03 марта 2017 в 17:41

Все контакты с захваченными предприятиями на Донбассе будут прекращены — министр Черныш

В Кабмине намекают боевикам о последствиях "введения временной администрации" на предприятиях: все компании окажутся вне закона

"Может наступить момент, что нам нужно будет действовать более решительно" — Гройсман о ситуации с блокадой
Экономика 04 марта 2017 в 10:15

"Может наступить момент, что нам нужно будет действовать более решительно" — Гройсман о ситуации с блокадой

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подтвердил свою позицию по отношению к блокаде поставок угля с неподконтрольных территорий Донбасса, заявил, что это происходит в интересах России, что готов к переговорам с блокирующими, а потери горно-металлургического комплекса Украины от блокады он оценил в $3,5 млрд