Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Снижение мировых рынков не оставляет шансов на рост рынку акций РФ

Негативные тенденции на мировых фондовых рынках в сочетании с коррекцией цен на нефть спровоцируют новое снижение российского рынка акций при открытии торгов сегодня, считают аналитики.

"Бодрости инвесторов после выходных может не хватить на то, чтобы избежать неудач в понедельник, после того как в пятницу ситуация на иностранных рынках сложилась неудачно", - считают аналитики ФК Уралсиб.

"Вся титаническая работа, проделанная российскими инвесторами по налаживанию обстановки в пятницу, сегодня, скорее всего, пойдет прахом, учитывая негативный фон", - отмечают они.

Евгений Тупикин из БКС ожидает открытия рынка на 1-1,5 процента ниже пятницы.

Прошлую неделю индекс РТС закрыл на уровне 1.970,750 пункта.

"В целом ориентир снижения на отечественных площадках - 1.900 пунктов по индексу РТС, что может быть достигнуто уже к середине текущей недели. Но надо отметить, что дальнейшее движение целиком будет зависеть от динамики международных рынков, что добавит торгам высокую волатильность", - считает Тупикин.

Аналитики Атон-Лайн считают, что динамика рынка в течение недели будет зависеть от выступления председателя ФРС США Бена Бернанке 7 августа.

"Российский рынок продолжит боковое движение в пределах 1.880-1.980 пунктов по индексу РТС, промежуточный уровень поддержки находится на уровне 1.928 пунктов. Негативным моментом в целом для рынков является то, что индекс S&P 500 пробил в пятницу повышательный тренд на уровне 1.460 пунктов", - отмечают они.