Крупный бизнес 27 февраля 2009 в 10:34

Sony готовит полную реорганизацию с 1 апреля 2009 года

Один из крупнейших в мире производителей электроники японская Sony Corporation подтвердила в пятницу информацию об уходе Редзи Тюбати с поста президента компании с 1 апреля этого года в рамках структурной реорганизации.

из крупнейших в мире производителей электроники японская Sony Corporation подтвердила в пятницу информацию об уходе Редзи Тюбати с поста президента компании с 1 апреля этого года в рамках структурной реорганизации.

По данным пресс-релиза на сайте Sony Corporation, в пятницу было объявлено о начале с 1 апреля фундаментальной реорганизации в структуре компании, в частности, в области электроники и игр, а также о формировании новой команды топ-менеджеров с целью повышения доходности и улучшения конкурентных позиций в свете продолжающегося мирового экономического кризиса.

Подпишитесь на канал DELO.UA

На должность президента Sony Corp. перейдет нынешний председатель правления и исполнительный директор Ховард Стрингер, который также оставит за собой эти посты, отмечается в пресс-релизе. Редзи Тюбати с 1 апреля займет пост заместителя председателя правления.

"Он останется одним из членов правления и совета управляющих корпорации, также будет ассистентом исполнительного директора, будет курировать вопросы производственной безопасности и качества и политику компании в области охраны окружающей среды и экологии", - говорится в релизе.

Sony Corporation планирует сократить примерно 5% сотрудников (8 тысяч из примерно 160 тысяч человек) из-за последствий мирового финансового кризиса. Сокращения будут завершены к 31 марта 2010 года и в основном затронут подразделения электроники. При этом компания рассматривает вопрос о сокращении и внештатных сотрудников.

Sony также планирует в 2009 финансовом году на 30% сократить объем инвестиций. В планах компании сократить свои расходы примерно на 100 миллиардов иен (1 миллиард долларов).

До марта 2010 года компания планирует сократить капиталовложения в отрасль полупроводников, отложить на неопределенное время планы расширения производства телевизоров для рынков США и Европы, а также закрыть 5 из 57 производственных филиалов компании по всему миру, т.е. почти 10%.

Электронная отрасль компании испытывает трудности в связи со спадом продаж электроники, прежде всего телевизоров и цифровых камер в США и Европе из-за углубляющегося мирового финансового кризиса. Это негативно сказывается на прибыльности бизнеса Sony и, как следствие, стоимости ее акций.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...