Sony сократит еще 1000 сотрудников из-за убытков от Xperia

Для повышения прибыльности своего смартфонного бизнеса японский производитель проведет дополнительные увольнения в нескольких странах
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

С целью вернуть прибыльность своему подразделению по производству смартфонов Sony Corp. уменьшит штат еще на 1 тыс. рабочих мест. Осведомленные источники сообщили, что сокращения затронут деятельность компании в Китае, Великобритании и Швеции. С учетом ранее заявленных сокращений персонал по выпуску "умных телефонов" японской корпорации уменьшится до 5 тыс. человек.

Sony объявила о прекращении разработок новых моделей смартфонов для крупнейшего в мире рынка — в Китае. Компания сосредоточит свою маркетинговую деятельность на удержании клиентов. Корпорация запланировала, что сокращение операционных затрат до марта 2017 года достигнет 30%. В сентябре 2014 года производитель сообщил о списании стоимости мобильного бизнеса на $1,68 млрд и намерении уменьшить персонал на 15% (1 тыс. сотрудников) к марту 2015 года.

В октябре прошлого года Sony сообщила о квартальных убытках ($1,5 млрд), которые в семь раз превысили аналогичный показатель за 2013 год. Производитель списал убытки, полученные от линейки телефонов Xperia и пересмотрел свой прогноз по продажам в сторону ухудшения.