Состоялся второй One Day MBA с Kyiv Business School от MBA Field

24 января MBA Field и Kyiv Business School провели One Day MBA, посвященный поиску уникальной бизнес-модели. Тему семинара участники рассмотрели поэтапно: от момента рождения бизнес-идеи до построения успешной бизнес-модели и передачи ее франчайзи
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

День обучения провели преподаватели Kyiv Business School: вице-президент по развитию KBS Алексей Светличный, вице-президент по развитию клиентов KBS Евгений Пестерников, глава Украинской франчайзинговой ассоциации Андрей Кривонос, психолог и бизнес-тренер Марина Романенко.

Как в динамике современного мира научиться быстро анализировать информацию и вовремя создавать новую бизнес-модель? Этот вопрос вызвал у участников практического семинара много идей. При этом выяснили, что одной "Большой Идеи" для создания уникальности и востребованности продукта недостаточно. Немаловажен и творческий/предпринимательский подход к управлению: неустанный поиск инноваций и стремление разрешить противоречия потребителя. В ходе семинара участники получили полезные инструменты для творчества и сразу же попробовали применить некоторые из них: имея один заданный ресурс в двух командах построили абсолютно разные модели бизнесов.

В процессе общения с Алексеем Светличным и Евгением Пестерниковым топ-менеджеры и владельцы сделали полезные выводы: чтобы найти инновацию, нужно помнить, что не бывает "правильных" решений (все зависит от контекста), а также искать новизну во всех точках изменения бизнес-модели; совмещать несовместимое; формировать идеальные конечные свойства продукта и найти фон, на котором он будет выделяться.

С Андреем Кривоносом участники рассмотрели систему построения бизнес-модели по схеме франчайзинга. В частности узнали о том, как развивать компанию по этому принципу и когда можно начинать думать о продаже бизнеса. Кроме этого, ознакомились с главными возможностями и рисками франчайзера и франчайзи на примере конкретных зарубежных и отечественных бизнесов.

А Марина Романенко поделилась с аудиторией собственным опытом о том, как стать успешным франчайзи в Украине. Со слов спикера участники узнали, как апробировать бизнес-идею, стандартизировать процессы и системы качества и обучать франчайзи-партнеров. А также убедились, что любимое дело может стать не только успешным бизнесом, но также идеальной моделью для развития франчайзинга.

Практический бизнес-семинар завершил покер-турнир. Эта игра как нельзя лучше подходит для его окончания, ведь и в бизнесе иногда нужно ставить на кон все и при этом "держать лицо". Кроме этого, покер — любимая игра слушателей и выпускников Kyiv Business School. А ведь One Day MBA построен так, чтобы дать участникам возможность получить не только новые навыки и знания, но и комплексное представление об обучении в украинской бизнес-школе.

Справка о формате:

One Day MBA – это актуальные практические семинары для топ-менеджеров и владельцев компаний, которые проводят преподаватели ведущих бизнес-школ Украины. Мероприятия проводятся в условиях, максимально приближенных к учебному процессу на программах МВА. Вот почему One Day MBA — это также замечательная возможность познакомиться с бизнес-образованием и погрузиться в атмосферу каждой бизнес-школы.