Сотрудники "АэроСвита" снова бастуют

Несколько сотен сотрудников компании "АэроСвит" в четверг проводят митинг у здания Администрации президента Украины, требуя от главы государства дать ответ на их требования
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Участники акции стоят под знаменами Конфедерации свободных профсоюзов Украины и держат в руках плакаты с требованиями "Прекратить незаконную реорганизацию "АэроСвита", "Сохранить рабочие места", "Выплатить зарплату" и "Прекратить незаконные увольнения работников "АэроСвита".

По словам выступающих на митинге, прошел месяц с того дня, когда сотрудники авиакомпании передали свои требования президенту Украины Виктору Януковичу. "Прошел месяц, но никакого ответа мы не получили. Хотя процедура банкротства "АэроСвита" прекращена, незаконные увольнения продолжаются, вопрос с выплатой зарплаты не решен, никто из виновных не наказан. Мы требуем от президента вмешаться в ситуацию", — сказал один из выступающих на митинге.

Поддержать работников авиакомпании пришли также работники метрополитена и железнодорожники. Они стоят с плакатом "Требуем легализацию забастовок на транспорте". В митинге участвуют и представители крайне левой организации "Борьба". Они раздают участникам акции листовки с призывом "объединяться против несправедливости и беззакония "эффективных" управленцев и чиновников, которые их покрывают".

Подходы к зданию администрации президента перекрыты усиленными кордонами милиции. По словам представителей правоохранительных органов, акция протеста проходит без инцидентов.