Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Сотрудники "Львовских авиалиний" просят Ющенко и Януковича создать министерство авиации

Сотрудники государственного предприятия «Львовские авиалинии», входящие в Координационный союз и Свободный профсоюз компании, просят Президента Виктора Ющенко и премьер-министра Виктора Януковича создать в Кабинете министров Министерство авиации

"... отделить сотрудников авиационного транспорта и всей авиации Украины в единое авиационное министерство под руководством профессионалов гражданской авиации", - сказано в нем.

Также они обвиняют министра транспорта и связи Николая Рудьковского в назначении на должности в авиации непрофессионалов.

"Недавно на должность рукодителя и первого заместителя авиакомпании были назначены железнодорожники", - сказано в нем.

Они считают, что это может стать причиной новых катастроф.

"Авиационные предприятия разваливаются, под укос пошло больше поездов, чем партизаны Ковпака смогли пустить за всю войну", - сказано в обращении.

Также они просят погасить задолженность по зарплате.

Как сообщалось, сотрудники государственного предприятия "Львовские авиалинии", входящие в Координационный союз и Свободный профсоюз компании, обвиняли руководство в доведении компании до банкротства и массовом увольнении сотрудников.

Ранее "Львовских авиалиний", входящие в Координационный союз и Свободный профсоюз компании, требовали уволить исполняющего обязанности директора предприятия Валентина Матюшенко.

В декабре 2006 Министерство транспорта и связи назначило исполняющим обязанности директора "Львовских авиалиний" Валентина Матюшенко.

В ноябре министерство назначило директором компании Владимира Кокшарова вместо Олега Ковальчука.

Позже он был уволен с должности директора.

Львовская межрайонная транспортная прокуратура возбудила в начале октября уголовное дело против Ковальчука по подозрению в невыплате заработной платы работникам предприятия.

В октябре председатель Львовской обладминистрации Петр Олийнык просил Минтранссвязи уволить Ковальчука с должности директора "Львовских авиалиний", также обвиняя его в невыплате зарплаты.