Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Совладелец ПАО "ДМЗ им. Коминтерна" продал свои акции

Физлицо — крупный акционер ПАО "ДМЗ им. Коминтерна" ("Коминмет") продал более 22% акций и вышел из состава собственников предприятия. Ранее активы АМКУ разрешил продать активы предприятия ООО "ДМЗ Коминмет"

Физическое лицо — крупный акционер ПАО "Днепропетровский металлургический завод им. Коминтерна" ("Коминмет") продал принадлежащие ему 22,4865% акций и вышел из состава собственников предприятия.

Об этом предприятие сообщило в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку со ссылкой на данные реестра акционеров от 31 декабря 2015 года, полученные 11 января 2016 года от ПАО "Национальный депозитарий Украины".

"Размер доли акционера к изменениям: в общем количестве акций 22,4865% и в общем количестве голосующих акций 23,2676%. Размер доли акционера после изменений: в общем количестве акций 0% и в общем количестве голосующих акций 0%", — констатируется в сообщении.

"Коминмет" специализируется на производстве стальных труб, покрытии металлов и выпуске товаров народного потребления. Работает на рынках стран СНГ и Балтии, в Германии, Австрии, Дании, Словении, Чехии, Польше.

По данным предприятия на конец 2014 года, в собственности физлица В. Попова находилось 22,486% "Коминмета", другого физлица — Александра Буцких — 19,7787%, у ООО "Компания по управлению активами "Цимеконинвест" (Днепропетровск) — 11,21% акций предприятия.

Уставный капитал ПАО составляет 117,863 млн грн, номинал акции — 0,25 грн.

Напомним, что в августе 2014 года Антимонопольный комитет Украины предоставил ООО "ДМЗ Коминмет" разрешение приобрести целостный имущественный комплекс ПАО "Днепропетровский металлургический завод им. Коминтерна".