Рынки 31 мая 2012 в 11:27

Средняя стоимость гостиницы в Киеве составляет $266

Киев оказался ТОП-5 европейских городов по средней цене проживания в гостинице. Сейчас проживание в Киеве в среднем стоит 266 долларов, что на 30% дешевле, чем до кризиса. Всего же в Украине только 28% номеров соответствуют современному стандарту

Киев входит в ТОП-5 городов Европы по средней стоимости гостиничного номера на уровне $266 за ночь, при этом этот показатель почти на 30% ниже докризисного уровня, сообщается в пресс-релизе компании Jones Lang LaSalle (JLL) Hotels.

По словам исполнительного вице-президента, руководителя JLL Hotels в России и СНГ Марины Усенко, проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года и финансовые преференции, предложенные инвесторам со стороны государства, стимулировали всплеск строительства гостиниц, который уже в ближайшее время может повлиять на баланс рынка.

"К концу 2015 года на рынок Киева должно выйти еще 2279 номеров высокого и среднеценового стандарта, что увеличит текущее предложение на 83%", — прогнозирует Усенко.

В целом, по данным компании, в Украине из более чем 9,8 тыс. номеров в 133 зарегистрированных средствах коллективного размещения только 28% номеров можно отнести к современному стандарту. Более трети качественного номерного фонда Киева относится к сегментам luxury и upper-upscale — 933 номера, к сегменту upscale — 607 номеров, mid-market — 557 номеров, economy — 662 номера.

В компании отметили, что "в целом 2012 год может стать сложным периодом в жизни гостиниц Киева: надежды на новый всплеск интереса к Украине/Киеву за счет проведения Евро-2012 пока не оправдываются, в то время как бизнес-туристы могут снизить число посещений города в период проведения матчей, а также во время осенних парламентских выборов".

Напомним, что в марте "Дело" сравнивало цены на проживание в отелях пяти столиц мира: Париже, Лондоне, Праге, Москве и Киеве. Киев в рейтинге "дороговизны" уступил лишь Москве.

СПРАВКА

Jones Lang LaSalle предоставляет финансовые и комплексные профессиональные услуги в сфере недвижимости. Имеет свыше 200 представительств, которые охватывают более чем 1 тыс. городов в 70 странах мира. Оборот компании в 2010 году составил $2,9 млрд, в 2011 году — $3,6 млрд.

Портфель компании составляет около 195 млн кв. м недвижимости по всему миру.

Подразделение компании по управлению инвестициями LaSalle Investment Management управляет активами стоимостью $47,7 млрд.

В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...