10 ноября 2014 в 20:38

Стала известна цена поставок угля на Трипольскую и Змиевскую ТЭС

Уголь из ЮАР поставляется на Трипольскую ТЭС по $107 за тонну и на Змиевскую ТЭС по $109,1 за тонну

Цена поставки угля из ЮАР британской компанией Steel Mont Trading Ltd украинскому госпредприятию "Укринтерэнерго" на условиях CPT (Carriage Paid To — Фрахт/перевозка оплачены до) составляет $107,22-$107,31 за тонну на Трипольскую ТЭС (Киевская обл.) и $109,08-$109,17 за тонну на Змиевскую ТЭС (Харьковская обл.), говорится в договорах компаний, опубликованных интернет-изданием "Украинская правда".

Согласно им, базовая стоимость угля была определена в $86 за тонну, объем закупки — до 1 млн тонн.

Первоначально предполагалось, что уголь будет поставляться в украинские порты ("Южный", Ильичевский, ТИС-терминал) на условиях CIF FO (Cost, Insurance and Freight — стоимость, страхование и фрахт, FO — Free out, покупатель принимает на себя все расходы по выгрузке).

Указанные выше цены касаются конкретных трех судов, прибывших в Украину, с суммарной массой угля 250 тыс. тонн зольностью 24,1-26,4% и содержанием влаги 6,2-6,8%.

Договор состоит из двух спецификаций. Первая датирована 19 августа, вторая — 24 сентября.

Оба документа определяют цену одной тонны угля в $86 за тонну при базовом показателе калорийности 5 500 ккал / кг. По такой цене государственная компания договорилась закупить 250 000 тонн угля. Общая сумма контракта составила $21,5 млн.

Согласно другим документам Минэнерго, цена южноафриканского угля с учетом затрат на разгрузку судна, транспортные расходы, хранение составляет $110-112.

Напомним, Генпрокуратура начала расследование закупки угля в ЮАР, в рамках которого были допрошены глава Минэнергоугля Юрий Продан и руководители "Укринтерэнерго" и подконтрольной государству энергогенерирующей компании "Центрэнерго", в которую входят Трипольская и Змиевская ТЭС.

После допроса в Генпрокуратуре в понедельник Ю.Продан сообщил, что продавец опубликует контракт, чтобы подтвердить, что сделка была заключена на рыночных условиях.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Ни один боец "Айдара" не смог проголосовать — комбат
Политика 26 октября 2014 в 17:31

Ни один боец "Айдара" не смог проголосовать — комбат

Часть батальона "Айдар" дислоцирована в городе Счастье, где бойцы, в частности, охраняют Луганскую ТЭС

"Тепловики" снизили потребление угля почти на 7%
Энергетика 28 октября 2014 в 18:47

"Тепловики" снизили потребление угля почти на 7%

Тепловые электростанции и теплоэлектроцентрали за 9 месяцев 2014 года снизили потребление угля на 6,6%. По данным Министерства энергетики и угольной промышленности, в сентябре текущего года потребление угля ТЭС и ТЭЦ упало на 35,9%

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...