11 ноября 2017 в 8:01

Стало известно, сколько украинских моряков находятся в тюрьмах за границей

В украинском МИДе сообщили, что минимум 214 моряков-граждан Украины содержатся под стражей в иностранных тюрьмах. Вместе с тем эксперты сообщают, что эта цифра может быть намного больше

В зарубежных тюрьмах находятся 214 моряков-граждан Украины. Об этом сообщает МИД Украины.

"Департамент консульской службы держит на контроле дела 214 моряков-граждан Украины, по которым компетентные органы иностранных государств, в частности, Греции, Индии, Испании, Италии, Ливии, Омана, Франции, Шри-Ланки, выбрали содержание под стражей в качестве меры пресечения", — отмечают в министерстве.

Вместе с тем эксперты утверждают, что назвать точную цифру, сколько украинских моряков попали в тюрьму, практически невозможно. В благотворительной организации "Ассоль" сообщили, что некоторые задержанные пытаются решить свои проблемы собственными силами и средствами, не обращаясь в консульства, МИД, профсоюзы, профильные организации.

Напомним, раз в пять лет международные организации BIMCO и ISF публикуют данные о рынке труда на мировом торговом флоте. Последний отчет Manpower Report вышел в 2016 году.

В докладе говорится, что только в 2015-м работать на зарубежные суда устроились 69 тыс. украинцев. Таким образом, наша страна попала в топ-6 крупнейших поставщиков рабочей силы мировым судовладельцам.

по материалам:
Украинская правда
раздел:
теги:

По теме:

Седюку, который оголил зад в эфире Евровидения, грозит до 5 лет тюрьмы
Общество 14 мая 2017 в 12:55

Седюку, который оголил зад в эфире Евровидения, грозит до 5 лет тюрьмы

Ныне оголивший зад журналист Виталий Седюк задержан на 72 часа

Верховная Рада усилила наказание за жестокое обращение с животными
Общество 22 июня 2017 в 19:16

Верховная Рада усилила наказание за жестокое обращение с животными

Минимальный штраф за издевательства над животными повысили со 153 грн до 3,4 тыс. А за увечья и убийство можно получить 3 год тюрьмы