Транспорт 15 мая 2015 в 18:30

Стало известно, во сколько обойдется платная дорога Львов-Краковец

Интерес к проекту проявили четыре иностранные компании, но министерство еще не начало тендерную процедуру

Строительство первой в Украине концессионной дороги по маршруту Львов-Краковец может обойтись инвесторам в сумму от 350 до 500 млн долларов. Об этом сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский на встрече с журналистами.

"Плюс-минус отрезок 100 км может стоить от $350 до $500 млн в зависимости от того, какая будет избрана технология строительства, какой будет подход, какие условия будут у инвестора, какие гарантии предоставит концессионер", — сказал министр, отметив, что финальные цифры будут предметом переговоров непосредственно с инвесторами.

По словам Пивоварского, интерес к проекту проявили четыре иностранные компании, но министерство еще не начало тендерную процедуру. "Сейчас мы в так называемой предмаркетинговой стадии, то есть мы активно бегаем по миру и говорим — вот есть такой проект, приходите и стройте", — сказал министр.

Ранее "Укравтодор" прогнозировал, что строительство автодороги Львов-Краковец займет до 5 лет. Это должен быть первый концессионный проект в автодорожной отрасли.

В сентябре 2013 года Кабмин разрешил на условиях концессии строительство трех автомагистралей: Львов-Краковец, Ульяновка-Николаев-Херсон-Красноперекопск-Симферополь, а также Новомосковск-Запорожье-Мелитополь-Джанкой-Симферополь.

До стадии разработки дошел только проект дороги Львов-Краковец, который ранее Мининфраструктуры оценивало примерно в 13 млрд грн.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...