Стоимость нефти упала ниже отметки $54 за баррель

Цена на нефть марки Brent побила рекорд мая 2009 года
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Нефть продолжает дешеветь в понедельник на отсутствии сигналов о сокращении избытка предложения на рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:58 МСК упали в цене на $2,33 (4,13%) — до $54,09 за баррель. К 20:30 — до $53,09 за баррель.

Цена нефти WTI в понедельник опустилась ниже $50 за баррель впервые с апреля 2009 года на отсутствии сигналов о сокращении избытка предложения на рынке.

Котировка февральского контракта на WTI в ходе торгов 5 января падала до $49,95 за баррель, но к 19:42 МСК отскочила к $50,19 за баррель, которые на 4,75% ниже отметки на закрытие пятничных торгов в Нью-Йорке.

Министерство нефти Ирака в воскресенье сообщило, что намерено увеличить экспорт нефти в январе до 3,3 млн баррелей в сутки с 2,94 млн б/с в декабре, что было рекордным уровнем с конца 1980-х годов.

Кроме того, по предварительным данным Минэнерго России, добыча нефти в РФ в декабре достигла максимальной за постсоветский период отметки в 10,667 млн б/с.

"Негативная динамика котировок вызвана растущим предложением, с одной стороны, и ненадежным спросом — с другой, — сказал партнер Again Capital Джон Килдафф. — Новости из Ирака и России только усугубляют пессимизм инвесторов".

Ранее стало известно, что президент Венесуэлы Николас Мадуро отправляется в турне по миру в надежде смягчить последствия падения цен на нефть и вызванной этим рецессии в стране. Мадуро намерен посетить сначала Китай, а затем — ряд государств Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), где он собирается убеждать производителей нефти снизить объемы добычи, чтобы поднять цены.