31 августа, 16:08

"Укрзализныця" отменяет повышенный летний тариф: с 1 сентября билеты подешевеют

"Укрзализныця" вводит коэффициент 1,02 индексации к тарифам на перевозки пассажиров во внутреннем сообщении по календарным периодам

"Укрзализныця" отменяет повышенный летний тариф: с 1 сентября билеты подешевеют

С 1 сентября стоимость проезда в пассажирских поездах дальнего следования, курсирующих по территории Украины, будет снижена. Об этом сообщает пресс-служба ПАТ "Укрзализныця".

В ведомстве сообщают что 1 сентября 2018 года вступает в действие коэффициент 1,02 индексации к тарифам на перевозки пассажиров во внутреннем сообщении по календарным периодам.

"Например, стоимость проезда 31 августа по маршруту Киев — Львов в вагоне купе поезда №141 стоит 347,92 грн, а на следующую пятницу аналогичный билет будет стоить 333,92 грн, в вагоне купе поезда №29 Киев — Ужгород стоит 728,19 грн, а будет стоить — 696,39 грн. Действовать этот коэффициент будет до конца месяца, после чего будет введен еще ниже коэффициент — 0,93", — сообщили в ведомстве.

В "Укрзализныце" напомнили, что в период с 1 июня по 31 августа действовал календарный период с коэффициентом 1,07.

Как сообщалось ранее, приказ № 184 Министерства инфраструктуры от 20 апреля 2018 года определил 13 различных календарных периодов, которые влияют на стоимость проезда. Также на цену билета влияет и день недели, в который пассажир начинает путешествие.

Коэффициенты стоимости проезда касаются всех категорий вагонов, кроме пригородных поездов.

Как сообщалось ранее, в 2018 году "Укрзализныця" планирует проиндексировать тарифы на 25%: первый этап повышения цен на билеты на 12% — с 00:00 30 мая, второй этап — также на 12% с 1 октября 2018 года. 

Также в ведомстве заявили, что ПАО "Укрзализныця" хочет иметь возможность самостоятельно устанавливать тарифы на пассажирские перевозки в "люксовых поездах". 

В августе начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования "Укрзализныци" Александр Красноштан заявил, что до конца лета "Укрзализныця" планирует поделить поезда на три класса — комфорт, стандарт и эконом. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram



по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

До осени "Укрзализныця" поделит поезда на классы
Транспорт 08 августа, 17:08

До осени "Укрзализныця" поделит поезда на классы

Начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования "Укрзализныци" Александр Красноштан рассказал, почему ж/д ведомство хочет поделить поезда на классы, и когда это произойдет

На сколько "Укрзализныця" повысит стоимость билетов с мая
Транспорт 17 мая, 19:05

На сколько "Укрзализныця" повысит стоимость билетов с мая

Повышение пройдет в два этапа — в мае и октябре